Воскресенье, 21 Апреля 2024

Борис Дубровский: "Никто не закроет металлургические предприятия"

22.08.2017 Корреспондент: Михаил Титов

По мнению губернатора, опыт Питтсбурга не применим к промышленным городам Южного Урала

Тема челябинских заводов по традиции была затронута челябинскими журналистами. Может ли быть применим опыт американского города к Челябинску и Магнитогорску? В Питтсбурге бывшем ранее крупным промышленным центром постепенно закрылись все заводы, а город стал позиционировать себя как территория информационных технологий.

- То что я знаю о Питтсбурге - это то, что вначале они вывалились из рынка металлургии, все отстало, и лишь потом начали менять приоритеты. Пока есть рынок, ниша у наших металлургических предприятий, их никто не закроет, и ни о какой ликвидации не может быть и речи, - подчеркнул Борис Дубровский.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку