Индустриальный парк в Сосновском районе находится в высокой степени готовности к началу работы.

Сегодня в «Малой Сосновке» вводится в эксплуатацию газопровод, подготовлена дорожная инфраструктура, сформирована сеть электроснабжения. В настоящее время заканчиваются проектные работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения.
Посетивший объект глава региона Борис Дубровский отметил, что объект находится к высокой степени готовности к открытию. По планам руководства области, все объекты инженерной инфраструктуры должны быть готовы не позднее второго квартала 2018 года.
Уже в сентябре на базе индустриального парка ожидается открытие первого производства – компании «ДорХан 21 век – Челябинск», специализирующейся на выпуске подвижных ограждающих конструкций. Другой резидент, компания «Оптимум», совместно с венгерскими партнерами намерен создать в «Малой Сосновке» комплекс по хранению и переработке овощей – с общим объемом инвестиций в 1 млрд руб. Еще один земельный участок отведен для компании «Фабрика шнуров», которая занимается выпуском веревок, канатов для промышленных целей. Еще один потенциальный резидент парка – компания «Леди Прима», планирующая создание совместного производства с немецкими партнерами. Среди потенциальных резидентов парка также – ООО «Хладокомбинат Западный» и ОАО «Хлебпром».
Общая площадь участка «Малая Сосновка» в Сосновском районе Челябинской области составляет 168 гектаров. Подведение инфраструктуры к новому объекту региональное правительство взяло на себя. Земля выделяется резидентам с уже готовой инфраструктурой, кроме этого для участников проекта предусмотрена льготная арендная плата за земельный участок, который впоследствии они имеют право выкупить.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Малая Сосновка инвесторы индустриальный парк
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub