Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинске объявили карантин по бешенству

08.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Под угрозой оказался Центральный район города.

Карантин по бешенству животных установили на территории гаражно-строительного кооператива «Творческий». Об этом говорится в постановлении областного правительства от 7 сентября. Кооператив находится на границе Центрального и Тракторозаводского районов города, между автодорогой Меридиан и улицей Третьего Интернационала. По соседству с ним стоят хозяйственные корпуса, несколько жилых домов и детский сад.

Опубликованный региональным правительством документ предписывает считать угрожаемой зоной по бешенству животных Центральный район Челябинска. На территории ГСК и угрожаемой зоны на время карантина вводят ряд ограничений. В частности, теперь из Центрального района запрещено вывозить животных. Областное министерство экологии и челябинская ветеринарная станция проведут профилактические мероприятия по бешенству.

Длительность карантина заранее не оговорена: он может быть отменен только отдельным распоряжением правительства.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск бешенство карантин

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку