Четверг, 22 Февраля 2024

В Челябинске объявили карантин по бешенству

08.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Под угрозой оказался Центральный район города.

Карантин по бешенству животных установили на территории гаражно-строительного кооператива «Творческий». Об этом говорится в постановлении областного правительства от 7 сентября. Кооператив находится на границе Центрального и Тракторозаводского районов города, между автодорогой Меридиан и улицей Третьего Интернационала. По соседству с ним стоят хозяйственные корпуса, несколько жилых домов и детский сад.

Опубликованный региональным правительством документ предписывает считать угрожаемой зоной по бешенству животных Центральный район Челябинска. На территории ГСК и угрожаемой зоны на время карантина вводят ряд ограничений. В частности, теперь из Центрального района запрещено вывозить животных. Областное министерство экологии и челябинская ветеринарная станция проведут профилактические мероприятия по бешенству.

Длительность карантина заранее не оговорена: он может быть отменен только отдельным распоряжением правительства.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск бешенство карантин

Другие материалы рубрики
13:38 На челябинской таможне задержали больше 40 тонн контрабандной газировки

Груз из трех партий газированных напитков пытались ввезти в Россию без обязательной маркировки

13:11 Ветеран полиции из Челябинска установил флаг ведомства на Килиманджаро

Алексей Мартынов, отслуживший в правоохранительных органах Челябинска, свыше 20 лет, покорил самую высокую африканскую гору

13:00 В Копейске сотрудников предприятий медики обследуют прямо на рабочих местах

Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.

Возврат к списку