Среда, 21 Февраля 2024

Автопарк скорой помощи Челябинской области пополнят 70 машин

14.09.2017

Машины будут более комфортными и удобными.  

В 2017 году в Челябинской области появятся 70 новых автомобилей скорой помощи. 50 из них будут приобретены за счет средств областного бюджета по решению губернатора Бориса Дубровского, пять – за счет средств городской казны и 15 поступят в регион по распоряжению правительства Российской Федерации.

Все автомобили класса В будут соответствовать новому ГОСТу, утвержденному в этом году. Они более дорогие, но при этом более безопасные и комфортные, сообщает пресс-служба главы региона.  

– В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов, – отметил губернатор.

Как сообщала «Губерния», по решению губернатора на Южном Урале на реализацию приоритетных социальных программ в общей сложности будет направлено более четырех миллиардов рублей. Из этой суммы 1,4 миллиарда рублей получит система здравоохранения, в частности более 114,5 миллиона рублей предназначаются для покупки машин скорой медицинской помощи. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск скорая помощь Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

17:46 Житель Кыштыма с помощью арбалета хотел перебросить в колонию наркотики

Мужчина вызвал такси и попросил довезти его до исправительной колонии №10. С собой кыштымец захватил арбалет со стрелой, к которому были прикреплены наркотики.

Возврат к списку