Четверг, 2 Июля 2020

Автопарк скорой помощи Челябинской области пополнят 70 машин

14.09.2017

Машины будут более комфортными и удобными.  

В 2017 году в Челябинской области появятся 70 новых автомобилей скорой помощи. 50 из них будут приобретены за счет средств областного бюджета по решению губернатора Бориса Дубровского, пять – за счет средств городской казны и 15 поступят в регион по распоряжению правительства Российской Федерации.

Все автомобили класса В будут соответствовать новому ГОСТу, утвержденному в этом году. Они более дорогие, но при этом более безопасные и комфортные, сообщает пресс-служба главы региона.  

– В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов, – отметил губернатор.

Как сообщала «Губерния», по решению губернатора на Южном Урале на реализацию приоритетных социальных программ в общей сложности будет направлено более четырех миллиардов рублей. Из этой суммы 1,4 миллиарда рублей получит система здравоохранения, в частности более 114,5 миллиона рублей предназначаются для покупки машин скорой медицинской помощи. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск скорая помощь Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
22:01 В Челябинске набережную на Смолино преобразят московские архитекторы

Глава Челябинска Наталья Котова на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщила о приезде в город специалистов одного из ведущих архитектурных российских бюро WOWHAUS

21:09 «Присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий – долгожданно и радостно»

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал присвоение Челябинску и Магнитогорску званий «Город трудовой доблести», о чем сегодня, 2 июля, объявил президент РФ Владимир Путин

Возврат к списку