Среда, 21 Февраля 2024

Задержаны первые подозреваемые по делам о массовых звонках о минировании

15.09.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Возбуждены уголовные дела.

Появились первые подозреваемые по уголовным делам о массовых звонках о лжеминировании в крупных российских городах. Ими стали подростки, которые после сообщений в СМИ и социальных сетях о заложенных взрывных устройствах повторили этот опыт.

Вычислить их удалось легко, так как они звонили по обычным телефонам. Так, в Подмосковье был задержан 17-летний молодой человек, «заминировавший» Дворец спорта в городе Волоколамске. По фактам звонков о якобы заложенных бомбах в местах массового пребывания людей возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас их расследуют региональные отделения полиции.

При этом спецслужбы считают, что организаторы «телефонной атаки» на страну находятся за границей. Об анонимных звонках и проведенных после них массовых эвакуациях извещен президент Владимир Путин, сообщает «Коммерсант».

Как сообщала «Губерния», в Челябинске вечером 11 сентября сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили больше чем в десять крупных торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей. Всего было эвакуировано больше 11 тысяч человек. 13 сентября глава города Евгений Тефтелев собрал экстренное антитеррористическое совещание.

Всего же по стране эвакуировали десятки тысяч людей. Предполагаемый ущерб, нанесенный звонками о якобы заложенных бомбах по предварительным оценкам может составить около миллиарда рублей. Отметим, что к массовым лжеминированиям может быть причастна запрещенная в России группировка ИГИЛ

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск подражатели телефонным террористам массовая эвакуация

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку