Четверг, 21 Ноября 2019

Задержаны первые подозреваемые по делам о массовых звонках о минировании

15.09.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Возбуждены уголовные дела.

Появились первые подозреваемые по уголовным делам о массовых звонках о лжеминировании в крупных российских городах. Ими стали подростки, которые после сообщений в СМИ и социальных сетях о заложенных взрывных устройствах повторили этот опыт.

Вычислить их удалось легко, так как они звонили по обычным телефонам. Так, в Подмосковье был задержан 17-летний молодой человек, «заминировавший» Дворец спорта в городе Волоколамске. По фактам звонков о якобы заложенных бомбах в местах массового пребывания людей возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас их расследуют региональные отделения полиции.

При этом спецслужбы считают, что организаторы «телефонной атаки» на страну находятся за границей. Об анонимных звонках и проведенных после них массовых эвакуациях извещен президент Владимир Путин, сообщает «Коммерсант».

Как сообщала «Губерния», в Челябинске вечером 11 сентября сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили больше чем в десять крупных торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей. Всего было эвакуировано больше 11 тысяч человек. 13 сентября глава города Евгений Тефтелев собрал экстренное антитеррористическое совещание.

Всего же по стране эвакуировали десятки тысяч людей. Предполагаемый ущерб, нанесенный звонками о якобы заложенных бомбах по предварительным оценкам может составить около миллиарда рублей. Отметим, что к массовым лжеминированиям может быть причастна запрещенная в России группировка ИГИЛ

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск подражатели телефонным террористам массовая эвакуация

Другие материалы рубрики
11:52 На Южном Урале будут бороться с рыбаками-браконьерами

Одним из вопросов рыбсовещания стал незаконный промысел, когда жители региона "не с удочкой приезжают на рыбалку, а используют запрещенные жаберные  сети"

11:43 В Челябинск вернется Дед Мороз из Великого Устюга

Сказочный гость посетит Южный Урал уже в четвертый раз

11:15 На мусорном полигоне под Челябинском погиб бульдозерист

Обстоятельства смерти рабочего проверяет Следственный комитет

Возврат к списку