Среда, 21 Февраля 2024

Полицейские напоминают челябинцам об ответственности за участие в несанкционированных митингах

15.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Протестующим без разрешения грозит наказание вплоть до уголовного.

Пресс-служба областного ГУ МВД опубликовала предупреждение для жителей Челябинска, планирующих принять участие в митинге против строительства Томинского ГОКа 17 сентября. Ранее городская администрация отказала организаторам в согласовании мероприятия, объяснив свое решение невозможностью разместить большое количество участников митинга на выбранной ими площадке на Алом поле. Полицейские напоминают гражданам, что участие в несанкционированных массовых мероприятиях влечет за собой административную и даже уголовную ответственность. Павоохранители предупредили, что в рамках законодательства будут пресекать несогласованные действия протестующих. Для граждан минимальный административный штраф за нарушение законодательства о собраниях, демонстрациях и прочих массовых акциях составляет 10 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей. За неоднократное нарушение при организации или проведении митинга закон предусматривает штраф в сумме от 600 тысяч до миллиона рублей, либо в размере зарплаты виновного за период от двух лет, либо обязательные, исправительные или принудительные работы. Самый жесткий возможный вариант наказания - лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

17:46 Житель Кыштыма с помощью арбалета хотел перебросить в колонию наркотики

Мужчина вызвал такси и попросил довезти его до исправительной колонии №10. С собой кыштымец захватил арбалет со стрелой, к которому были прикреплены наркотики.

Возврат к списку