Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске прошел фестиваль детских дворовых команд

25.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Победителями суперкубка «Метрошки 2017» стали юные футболисты из Карталов.

В финале фестиваля дворового футбола сыграли представители четырех регионов: Челябинской, Курганской и Свердловской областей, а также республики Башкортостан.
Локо-Олимп. чемпионы старшей группы.jpg
Среди старших игроков в итоговый этап состязаний пробились ребята из карталинского«Локо-Олимпа» и шадринского «Торпедо». Футболисты из Карталов в финальной встрече одолели соперников со счетом 4:1.  Сергея Кондрашова  из «Локо-Олимп» признали лучшим игроком в старшей группе и наградили хрустальным кубком.


В младшей группе за звание победителей боролись команда РМК из Коркино и «Радуга» из Карталов. Здесь победителями снова оказались карталинские спортсмены. Хрустальный кубок лучшего футболиста достался игроку «Радуги» Артему Коврину.
DSC_3777.jpg
Обе карталинские команды-победительницы получили переходящие кубки и сертификаты на комплекты профессионального футбольного саряжения. А генеральный партнер фестиваля Русская медная компания подарила футболистам «Локо-Олимпа» и «Радуги» ознакомительную поездку в один из футбольных клубов российской Премьер-лиги. На экскурсию ребята отправятся уже в октябре.
DSC_3842.jpg
По словам вице-президента РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анны Шабаровой, суперфинал «Метрошки» надолго запомнится как зрителям, так и самим юным футболистам. Победным стимулом для детей стало присутствие на Центральном стадионе Челябинска Кубка чемпионата мира по футболу FIFA.

- Эти эмоции, чувство причастности к большому спортивному событию – бесценны. Потому что ребята получили мощный заряд уверенности в своих силах и полезную привычку заниматься спортом и вести активный образ жизни, - добавила Анна Шабарова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку