Вторник, 16 Апреля 2024

Региональный оператор «Сколково» появится на Южном Урале в этом году

17.10.2017 Корреспондент: Денис Александров

Соответствующий протокол был подписан сегодня на форуме «Открытые инновации» в Москве, где сейчас работает делегация Челябинской области.

Соглашение о совместной реализации проекта регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске будет заключено до конца текущего года. Это подтверждает протокол о намерениях по его созданию, завизированный сегодня вице-президентом по региональному и международному развитию фонда Юрием Сапрыкиным и инвестором расположенного в Челябинске IT-парка Максимом Судаковым.

– Сделан еще один важный шаг на пути к тому, чтобы талантливые челябинские ребята, генерирующие современные перспективные идеи, могли реализовывать свои возможности в родном регионе, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Региональный оператор «Сколково» займется поддержкой технологического предпринимательства на территории Южного Урала. Напомним, информация о том, что такое подразделение может появиться в регионе, появилась в прошлом году. Как сообщала "Губерния", представители челябинского IТ-парка обратились тогда к Борису Дубровскому с просьбой поддержать размещение на территории Челябинской области регионального представительства инновационного центра. Губернатор поддержал предложение и рассказал о нем  председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

- Интерес у нас на самом деле простой, - прокомментировал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. - Мы хотим, чтобы компании, работающие в сфере новых технологий и предлагающие инновационные проекты, развивались и оставались в нашем регионе. Этому должен способствовать особенно благоприятный для развития бизнеса климат.  

Как рассказал "Губернии" министр информационных технологий Челябинской области Александр Козлов, для компаний, которые занимаются информационными технологиями, в нашем регионе создали настоящий «налоговый рай». Такие компании, во-первых, освобождаются от налога на имущество, во-вторых, получают льготы на налог на прибыль, в-третьих, для IT-компаний и индивидуальных предпринимателей в два раза снижены налоговые ставки (а такое налоговое законодательство имеют всего четыре региона РФ).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:06 В Нагайбакском районе отменили режим ЧС

Вода ушла из населенных пунктов, поэтому глава района Егор Тимофеев подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 11 дней назад. В районе начинаются восстановительные работы, продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводковыми водами.

10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

Возврат к списку