Его смогут посещать жители Новосинеглазово и близлежащих районов.
Фото: cheladmin.ru
Еще один плавательный бассейн появится в Челябинске в течение двух лет. Его планируется открыть в спортивном комплексе «Лидер» в микрорайоне Новосинеглазово, сообщили «Губернии» в пресс-службе городской администрации.
Новый спорткомплекс в столице Южного Урала строили с нуля полтора года в рамках программы «Формирование современной городской среды». Его смогут посещать не только новосинеглазовцы, но и жители близлежащих поселков.
Здесь они смогут заниматься воркаутом, баскетболом и волейболом. Кроме того в «Лидере» есть гимнастический городок и уложен современный газон для игры в футбол. После того, как объект в ближайшее время пройдет сертификацию на безопасность, на нем можно будет проводить соревнования, в том числе областного уровня. Благодаря установленным на стадионе световым мачтам, взрослые смогут заниматься спортом даже в темное время суток. А зимой на стадионе хотят накатать лыжню.
В минувший четверг, 26 октября, объект посетил глава города Евгений Тефтелев. В общей сложности на его возведение из федерального и городского бюджетов было выделено более 42 миллиона рублей. В ближайшие два года власти областного центра планируют направить еще 53 миллиона рублей для того, чтобы построить здесь большой многофункциональный крытый комплекс с плавательным бассейном.
Торжественное открытие спорткомплекса «Лидер» состоится уже в эту субботу, 28 октября. На него могут прийти все желающие.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Евгений Тефтелев Новосинеглазово спортивный комплекс Лидер
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Стали известны результаты единого государственного экзамена по итогам дней пересдачи по одному из предметов — проходили 3 и 4 июля. Количество стобалльников на Южном Урале в итоге увеличилось. Пять выпускников смогли улучшить свой прежний результат до 100 баллов, рассказали в Челябинском институте развития образования.
https://t.me/chgub
Об особенностях русского языка и о том, как язык формирует мировоззрение человека, в авторском видеоподкасте журналиста «Полит 74» Матвея Зайковского «Химия жизни» рассказала заведующая кафедрой иностранных языков Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева. По словам эксперта, русский язык, как и любой другой, способен изменяться под влиянием общемировых событий и тенденций.
— Слова не появляются так, что мы посидели и придумали, они появляются по какой-то причине. Вот самые резкие скачки, появление новых слов, происходит, когда случаются глобальные изменения в жизни общества, — подчеркивает Анна Таскаева.
https://t.me/chgub