Четверг, 21 Ноября 2019

Министр здравоохранения России рассказала об "изюминках" челябинского перинатального центра

09.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Вероника Скворцова прилетела на Южный Урал для участия в Российско-Казахстанском форуме

Глава федерального минздрава сегодня, 9 ноября, посетила челябинский областной перинатальный центр. Новое здание для него построили благодаря федеральной поддержке. Вероника Скворцова положительно оценила современную клинику.

- Впечатления прекрасные. Я не увидела недостатков, - заявила она.  – Хотелось бы поздравить Челябинскую область с новым ЭКО-центром. Он проработал всего год, а результативность уже превышает 33% – это один из лучших показателей в стране.

Министр также заметила, что в челябинском перинатальном центре есть "изюминки", имеющие межрегиональное значение. Среди них - фетальная (внутриутробная) и неонатальная (сразу после рождения) хирургия, а также методология помощи при резус-конфликте матери и ребенка. За такими видами помощи на Южный Урал приезжают из других регионов.

В рамках Российско-Казахстанского форума Вероника Скворцова сегодня поучаствует в мероприятиях, проходящих на территории промышленной группы  «КОНАР». На предприятии уже собрались руководители федеральных министерств, главы крупных коммерческих компаний.

 

Теги : министерство здравоохранения России Вероника Скворцова Челябинск перинатальный центр здравоохранение Российско-Казахстанский форум

Другие материалы рубрики
18:05 В обновленном Доме культуры жителей села Мордвиновка ждал сюрприз

Здание, построенное больше 40 лет назад, было отремонтировано по просьбам сельчан, но они не ожидали, что его не только благоустроят, но и расширят

17:41 В Златоусте установили скульптуру рабочего с огромным золотым самородком

Памятник горнодобытчику связал Южный Урал и сокровищницу московского Кремля

17:19 На Южном Урале начала полеты вторая эскадрилья Су-34

Ее формирование завершилось лишь недавно

Возврат к списку