Четверг, 8 Декабря 2022

Борис Дубровский: «Российско-Казахстанский форум принесет огромную пользу Челябинской области»

10.11.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Международное мероприятие, в том числе, поможет проведению саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского визит в регион президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева и XIV форум межрегионального сотрудничества двух стран, состоявшийся 8 и 9 ноября,  прошли «на самом высоком организационном и событийном уровне», сообщили «Губернии» в пресс-службе главы региона.

– Результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. Форум получил также заслуженные высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске, – отметил губернатор.

Борис Дубровский также выделил отдельные проекты, которые привлекли внимание Путина и Назарбаева. Прежде всего, это проект высокосортного железнодорожного сообщения «Москва-Пекин», его составная часть, соединяющая Челябинск и Екатеринбург, и трассировки через Астану. Глава региона уверен, что заинтересованность лидеров двух государств «придаст дополнительный импульс для практического воплощения проекта». Согласно его заявлению, челябинский бизнес и промышленники должны встроиться в «амбициозный, беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект».

Кроме того Дубровский сообщил, что властям Челябинской области удалось представить Владимиру Путину планы по инфраструктурному развитию Челябинска до 2020 года. Речь идет о строительстве большого и малого конгресс-холлов, реконструкции аэропорта, расширении гостиничного фонда и благоустройстве набережной реки Миасс.

Особо в своем комментарии по итогам проведения Российско-Казахстанского форума в Челябинске губернатор остановился на предложениях властей по решению экологических проблем в области и улучшению системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. Они были переданы президенту.

Борис Дубровский подчеркнул, что федеральные министры в кулуарах форума высоко оценили реализованные на Южном Урале в течение последних двух лет проекты. Это перинатальный центр, планы по развитию ядерной медицины в области онкологии, самую большую школу в регионе, которая в этом году 1 сентября открылась в челябинском микрорайоне «Парковый», IT-парк и другие социальные объекты.

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области выступил на пленарном заседании XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, представив Владимиру Путину, Нурсултану Назарбаеву и другим его участникам пять основных направлений развития региона. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Владимир Путин Нурсултан Назарбаев Борис Дубровский XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Возврат к списку