Понедельник, 6 Апреля 2020

Стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска останется прежней

20.11.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Цена билетов для пассажиров не изменится как минимум весь следующий год

Власти Челябинска в 2018 году не планируют повышать стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сегодня, 20 ноября, на аппаратном совещании в администрации областного центра заявил начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

— В муниципальном транспорте на сегодняшний день стоимость проезда мы не будем повышать. Ее утвердили на последнем заседании городской думы, и она останется прежней, не должна превышать 23 рубля. Это позиция главы города Евгения Николаевича Тефтелева и председателя городской думы Станислава Ивановича Мошарова на 2018 год и, возможно, 2019 год, — прокомментировал чиновник.

Отметим, что четыре челябинских частных перевозчика объявили о повышении стоимости проезда с 23 до 25 рублей в связи с ростом цен на запчасти, сами машины, топливо и с другими возросшими затратами. По закону маршрутчики имеют на это право без уведомления властей. Однако администрация Челябинска обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с просьбой проверить правомерность повышения цен. Мэрия подозревает маршрутчиков в картельном сговоре. Если это подтвердится, частников оштрафуют. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск стоимость проезда маршрутки общественный транспорт

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку