Воскресенье, 25 Февраля 2024

Администрация Усть-Катава пытается продать аварийное здание

24.11.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Бывший кинотеатр приносил убытки муниципалитету

620b75c8f105127df42e3a6507732ff5_XL.jpgФото: ukgo.su

Здание бывшего кинотеатра «Родина» пытаются продать уже три года. Об этом сообщает ukgo.su. До сих пор не нашелся инвестор, готовый выкупить и реконструировать здание.

Как сообщила «Губернии» начальник отдела по управлению муниципальной собственностью управления имущественных и земельных отношений администрации Усть-Катавского городского округа Анна Петрухина, здание кинотеатра «Родина» признано аварийным.

— Есть заключение экспертов о том, что здание не подлежит эксплуатации, есть даже угроза обрушения, — рассказала сотрудник администрации. — В паспорте здания указано, что оно было возведено в 1962 году.

Новому владельцу здания, вероятнее всего, придется провести капитальный ремонт, в частности заменить крышу. Сейчас в целях экономии в здании отключено отопление, электричество, не подается вода. 

Несмотря на признанную аварийность, здание может представлять большой интерес для потенциального инвестора. Бывший кинотеатр имеет большие площади. Вместе с земельным участком размером 25 соток сегодня стоимость здания оценивается в 5 млн 525 тысяч рублей. Преимуществом для инвестора станет то, что здание находится в центральной части города, на гостевом маршруте. Рядом с «Родиной» расположен действующий храм Рождества Христова.

Добавим, что сегодня усть-катавцы смотрят мировые премьеры в современном 3D-кинозале во Дворце культуры. Он открылся в прошлом году в рамках федеральной программы поддержки кинотеатров в малых городах с численностью населения менее 100 тысяч человек. На оборудование кинозала усть-катавский Дворец культуры получил порядка пяти миллионов рублей из Фонда кино.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку