Вторник, 26 Октября 2021

Владимир Путин: «Надо искать золотую середину между защитой природы и экономическим развитием»

14.12.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Москве проходит большая пресс-конференция президента России с журналистами федеральных и региональных изданий

Сегодня, 14 декабря, президент страны Владимир Путин отвечает на вопросы более 1 600 журналистов в прямом эфире. На традиционной пресс-конференции присутствуют и работники прессы Южного Урала, в том числе редактор газеты «Губерния» Светлана Казанина.

 Один из вопросов президенту касался проблемы запрета на работу ряда предприятий из-за  спорных экологических нарушений. По мнению Владимира Путина, в данном вопросе необходимо искать золотую середину: соотношение между защитой природы и развитием.

 – Экологические проблемы возникают всегда. В этой сфере у нас уже принято решение. В случае реализации тех или иных инфраструктурных проектов нужно осуществить, например, компенсационные высадки, если это касается вырубки лесов. Если мы так будем подходить к этой проблеме, будем на верном пути, – подчеркнул президент.

 Позицию Владимира Путина разделяет и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Так, главой региона была инициирована разработка так называемого«закона об экологической совести», согласно которому промышленные предприятия, по соглашению с правительством реализующие меры по понижению влияния на окружающую среду, получат налоговый вычет по налогу на движимое имущество организаций. Закон был принят в первом чтении, но еще до окончательного его принятия металлургическое предприятие «Мечел» заключило соглашение с региональными властями. Теперь предприятие сможет рассчитывать на налоговые преференции, но при этом будет обязано реализовывать природоохранные мероприятия и внедрять наилучшие доступные технологии.  

glpp.jpgФото из архива Вячеслава Шишкоедова

 

Другие материалы рубрики
11:10 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попрощался с львенком Симбой

Глава области даже не побоялся погладить любимца южноуральцев

11:02 «Болеть на трибунах, а не ковидом»

Челябинские медики и спортсмены призывают южноуральцев активно вакцинироваться

08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

Возврат к списку