Вторник, 26 Октября 2021

Есть ли жизнь на селе? Молодежь отвечает на этот вопрос, возвращаясь в деревни

20.12.2017 Корреспондент: Светлана Николаева

По мнению Бориса Дубровского, южноуральцы, проживающие в сельской местности, начинают вписываться в рынок с точки зрения экономики

В деревне жизнь есть! Борис Дубровский на большой пресс-конференции, которая проходит в эти минуты, отметил, что Челябинская область, хоть и территория рискованного земледелия, но уже удивляет своими успехами в сельском хозяйстве.

- Есть мнение, что у нас в стране 15 миллионов лишних людей. Они проживают в деревнях и селах, считается, что они не вписались в рынок с точки зрения экономики. Хотел узнать, как у нас в регионе обстоят дела, как вы оцениваете программы поддержки сельской местности и есть ли отток людей из села в город? - спросил Александр Алексюк из информагентства "Хорошие новости".

- Сейчас многие возвращаются в села и работают там, - сказал Борис Дубровский. - Радует, что много молодых людей создают сейчас фермерские хозяйства. Сельчане активны, пользуются поддержкой, организовывают маленький доходный бизнес. А наша задача - организовать эту поддержку, структуру, которая раньше называлась кооперацией. Опять же растет агропромышленный комплекс, а он дает работу, зарплату, осваивает новые рынки.

При этом губернатор заметил, что наше будущее за высокими технологиями, генной инженерией, семенным производством. А это другая доходность, производительность труда.

 

Другие материалы рубрики
11:02 «Болеть на трибунах, а не ковидом»

Челябинские медики и спортсмены призывают южноуральцев активно вакцинироваться

08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

Возврат к списку