Вторник, 26 Октября 2021

В Челябинске продолжат поиск средств на строительство метро

20.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Борис Дубровский заявил, что метрополитен необходим для развития города

Губернатор рассказал, что в строительство метро в Челябинске вложены серьезные средства, но продолжение работ требует еще больших инвестиций. В России ни один метрополитен, за исключением московского, не построен без федеральной поддержки. Челябинск пытался попасть в федеральные программы по строительству метро, но в свое время не успел за другими городами-миллионниками, а сейчас таких программ в стране нет.

Тем не менее региональные власти не теряют надежды получить федеральную поддержку в будущем. Борис Дубровский заявил, что для развития городской инфраструктуры подземный транспорт будет необходим. Возможно, он будет работать с большим выходом на поверхность и использованием более дешевых и простых технологических решений. К 2025 году, по словам губернатора, должна быть запущена высокоскоростная железнодорожная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом. Именно подземный транспорт может стать удобным средством доставки пассажиров на станции магистрали.

Борис Дубровский отметил также сложности, вызванные тем, что Челябинск развивался не по той логике, которую задумывали при проектировании метро, передвижения населения сейчас не совпадают с теми, на которые рассчитывали проектировщики. Однако, по мнению губернатора, сам факт появлений станции подземного транспорта может поменять городскую логистику и переориентировать транспортные потоки на окрестной территории.

 

Теги : Борис Дубровский метро Челябинск

Другие материалы рубрики
08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

08:01 Осторожно: в Челябинске 26 октября на дорогах и тротуарах сильный гололед

Прогноз синоптиков подтвердился: утром во вторник на дорогах очень скользко

Возврат к списку