Вторник, 26 Октября 2021

Борис Дубровский: "Мы обречены иметь ВСМ "Челябинск-Екатеринбург" к 2025 году"

20.12.2017

По словам Бориса Дубровского, проект высокоскоростной магистрали обеспечит работой местный бизнес на 50 лет вперед

Челябинск активно включился в работу по созданию ВСМ, которая должна связать города России и Пекин. Об этом Борис Дубровский рассказал сегодня на пресс-конференции с журналистами Южного Урала. По словам главы региона, область проявила большую активность и тем самым обеспечила себе место в цепочке ВСМ.

 – Год-два назад трассировка дороги Москва-Пекин через Челябинск даже не шла. Теперь мы встроены. Мы не построили ничего еще, но были так активны, что уже встроены в эту ситуацию, – отметил Борис Дубровский. – И сегодня когда Свердловская область выходит с заявкой проведения ЭКСПО-2025, то в качестве обоснования приема 30 миллионов человек поясняет, что ВСМ Челябинск-Екатеринбург уже есть. И мы должны быть аэропортом и инфраструктурой, которая принимает гостей и доставляет по ВСМ на ЭКСПО. Так что мы обречены эту дорогу иметь к 2025 году.

 Также Борис Дубровский отметил важность проекта для бизнеса. Предприниматели, которые будут работать над созданием магистрали, обеспечат себя загрузкой на 30-50 лет вперед.

 – Проект серьезный, и мы должны бежать быстрее всех. Мы можем создать условия за право опережающего развития в этом направлении. В двух областях наших есть все для строительства: рельсы, поезда, медь для контактного провода, который в России пока не делается, – подчеркнул Борис Дубровский.   

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
08:29 "Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

08:29 К Южному Уралу приближается зимняя погода

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей области в ближайшие два дня

08:01 Осторожно: в Челябинске 26 октября на дорогах и тротуарах сильный гололед

Прогноз синоптиков подтвердился: утром во вторник на дорогах очень скользко

Возврат к списку