Среда, 5 Октября 2022

В Магнитогорске появятся 77 экобоксов для батареек и ртутных градусников

21.12.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Опасные отходы будут перерабатывать на специализированном заводе

Экобокс.jpg

Жители Магнитогорска смогут сдавать опасные бытовые отходы в экобоксы. В ближайшее время в торговых центрах, магазинах и на площадках по сбору мусора появятся 77 специальных контейнеров.

Они будут предназначены для батареек, ртутных градусников, люминесцентных и энергосберегающих ламп. Министерство экологии Южного Урала приобрело экобоксы для Магнитогорского кластера в рамках региональной государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области». Их безвозмездно получит региональный оператор кластера.  

– Один такой контейнер вмещает 350 компактных люминесцентных ламп, полезный объем для ртутных бытовых термометров составляет 3-4 литра, для батареек – не менее 12-15 литров. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где проводится их демеркуризация и утилизация. А неопасные части этих предметов получают вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки, – рассказали «Губернии» в пресс-службе ведомства.

Из батареек в результате переработки извлекают металлы, которые получают вторую жизнь в составе новых изделий. Отметим, что всего одна пальчиковая батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск министерство экологии Челябинской области экобоксы батарейки

Другие материалы рубрики
15:29 Южноуральцы передают мобилизованным коврики и спальные мешки

Также неравнодушные жители Челябинской области собирают для передачи военнослужащим теплую одежду

15:23 Олег Голиков: «Нашим военным потребовались не только ракеты, но и коврики»

Депутат Государственной думы РФ Олег Голиков рассказал о том, какая реальная помощь сейчас нужна российским бойцам на Донбассе 
   

Возврат к списку