Суббота, 20 Апреля 2019

Денис Мантуров обсудил с Борисом Дубровским строительство ВСМ «Челябинск – Екатеринбург»

22.12.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Глава региона встретился с министром промышленности и торговли России

81c800e8859ec1330fb51424c2d270bf.jpgФото: gubernator74.ru

В ходе беседы министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров  и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили основные направления развития региональной промышленности, а также вопросы перспективного взаимодействия минпромторга России с Челябинской областью.

Как сообщает minpromtorg.gov.ru, одной из тем разговора стала подготовка к реализации инфраструктурного проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург».

Борис Дубровский отметил, что уральские предприятия готовы покрыть до 80 процентов потребности в материалах и оборудовании, с учетом проведения ими своевременной модернизации мощностей.

Напомним, ранее во время беседы с журналистами Борис Дубровский отметил важность данного проекта для бизнеса: предприниматели, которые будут работать над созданием магистрали, обеспечат себя загрузкой на 30-50 лет вперед.

– Проект серьезный, и мы должны бежать быстрее всех. Мы можем создать условия за право опережающего развития в этом направлении. В двух областях наших есть все для строительства: рельсы, поезда, медь для контактного провода, который в России пока не делается, – подчеркнул Борис Дубровский.   

 

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Мантуров Дубровский ВСМ Челябинск Екатеринбург

Другие материалы рубрики
20:04 Министр экологии РФ об Алексее Текслере: «Проблем много, но у него все получится!»

Дмитрий Кобылкин отметил энтузиазм врио губернатора Челябинской области

19:53 Смотрите, кто пришел! Главным тренером "Трактора" стал латвийский специалист

Петерис Скудра возглавил челябинский хоккейный клуб - об этом сообщается на сайте ХК

Возврат к списку