Среда, 2 Декабря 2020

Анатолий Литовченко проверил, как идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске

12.01.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Депутат Госдумы оценил работу муниципальных властей на "пятерку"

- Буквально на глазах, месяц за месяцем, день за днем из одних стен вырос этот замечательный дворец, - прокомментировал парламентарий ход строительных работ.

Сейчас в здании будущей ледовой арены "Южный Урал" завершают монтаж трибун,отделку раздевалок и тренажерных залов. Уже успели залить лед, осталось лишь отшлифовать его. Официальное открытие комплекса намечено на начало следующего месяца.
12.jpg
На ледовой арене станут тренироваться фигуристы и хоккеисты, будут проводить также массовые сеансы любительского катания. Пользоваться физкультурно-оздоровительным комплексом смогут жители Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. Арена способна принять более 100 тысяч человек в год.
13.jpg
Анатолий Литовченко рассказал, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Южноуральске собирались  сдать еще в 2013 году, но строительство затянулось. Проект за время задержки устарел, потребовалось разрабатывать новый. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил скорректировать его таким образом, чтобы ФОК открыл ресурсы не только для подготовки спортсменов, но и для массового отдыха обычных горожан. Объект смогли включить в федеральную программу. В итоге суммарная стоимость комплекса составила 220 миллионов рублей.

-Инвестиции в человека – это самые выгодные вложение, - подчеркнул Анатолий Литовченко.

 

Другие материалы рубрики
12:40 В Челябинской области создадут новый благотворительный фонд

Поданы документы на регистрацию некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Ее учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.

11:22 В Челябинской области коронавирусом заболели еще 298 человек

В том числе коронавирусной инфекцией заразился один школьник

10:01 В Челябинской области названы города и районы, дающие региону большой прирост заражённых ВИЧ

Карабаш, Кыштым, Чесменский, Увельский и Саткинский районы за последние десять месяцев лидируют по количеству зараженных вирусом иммунодефицита человека

Возврат к списку