Вторник, 29 Ноября 2022

На Южном Урале добились погашения долгов по зарплате на сумму более 500 миллионов рублей

23.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор Борис Дубровский и заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев обсудили результаты сотрудничества в решении проблем обманутых дольщиков и выплаты долгов работникам

Юрий Пономарев на встрече подчеркнул, что взаимодействие прокуратуры и регионального правительства важно для выполнения социально значимых задач. По словам заместителя генпрокурора, в 2017 году сотрудничество  показало свою эффективность в области защиты трудовых прав граждан.

- По итогам 2017 года в области погашены долги по зарплате на предприятиях и в организациях различных форм собственности в сумме свыше 500 миллионов рублей, - сообщил Юрий Пономарев.

Среди других примеров результативной работы представитель надзорного ведомства назвал помощь обманутым участникам долевого строительства.

Губернатор Борис Дубровский отметил в этом направлении разрешение проблемы челябинского микрорайона "Академ Риверсайд". (Как мы сообщали ранее, последние девять домов в этом микрорайоне должны сдать в эксплуатацию до конца 2018 года). Сейчас в правительстве Южного Урала ищут возможности для помощи дольщикам ЖК "Чурилово Lake-City" и других проблемных объектов.

Кроме того, Борис Дубровский и Юрий Пономарев договорились об укреплении взаимодействия при работе над улучшением экологической обстановки в Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Борис Дубровский Юрий Пономарев прокуратура дольщики

Другие материалы рубрики
20:32 Губернатор поблагодарил челябинские стройотряды за помощь жителям ДНР

В Челябинске прошел областной слет стройотрядов, наиболее отличившихся студентов наградил глава региона Алексей Текслер

20:30 Три главные новости вторника, 29 ноября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:51 В МЧС Челябинской области объяснили технологическую причину взрыва

В карьере по добыче щебня у поселка Новосинеглазово вечером прогремел взрыв - из-за промерзлой почвы подрывники увеличили количество взрывчатого вещества

Возврат к списку