Среда, 20 Июня 2018

На Южном Урале заработал ресурсный центр для поддержки одаренных детей

24.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Аналог сочинского "Сириуса" появился в Челябинске

Челябинский многопрофильный лицей-интернат получил статус регионального ресурсного центра по работе с одаренными детьми. Теперь у большего числа талантливых южноуральских школьников появятся дополнительные возможности.
12.jpg
Организовать в Челябинской области представительство федерального образовательного центра "Сириус" поручил губернатор Борис Дубровский. Главные задачи учреждения - выявление одаренных детей и развитие  их способностей.

Областной многопрофильный лицей-интернат организует и обучение, и проживание для талантливых школьников из разных районов Южного Урала. У него уже есть опыт работы с программами по поддержке одаренных учеников. На базе лицея-интерната работает учебно-научная школа "Академия74", помогающая детям более тщательно изучать выбранные ими дисциплины и готовиться к олимпиадам.

В ресурсном центре собираются развивать различные формы обучения, в том числе дистанционные. Учреждение займется поддержкой не только школьников, но и южноуральских учителей. Для педагогов организуют семинары и треннинги, помогут более эффективно готовить учащихся к олимпиадам.

По словам первого замминистра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, Южный Урал по числу победителей и призеров всероссийских школьных олимпиад уверенно занимает пятое место в стране.
 
- Такие результаты достигаются посредством системной работы по выявлению и поддержке обучающихся, проявивших выдающиеся способности. Создание регионального ресурсного центра станет важной частью этой работы, - пояснила замминистра.

 

Теги : Челябинская область одаренные дети ресурсный центр

Другие материалы рубрики
17:50 Борис Дубровский выступил с обращением в канун Дня памяти и скорби

Губернатор вспомнил о героизме жителей Челябинской области, выстоявших в войну

17:31 В Кыштыме мотогонщики полетят с трамплинов

В первом этапе кубка Урала «Каменный пояс – 2018» поучаствуют 150 спортсменов

Возврат к списку