Издавна зимой горки были постоянным местом развлечения для детей и взрослых
Популярность такого развлечения, прежде всего в том, что практически не имеет возрастных ограничений и не требует специальной подготовки. Сани человек изобрел задолго до колеса. Что только не использовали, чтобы с ветерком скатиться с горы! В ход шли и обледеневшие шкуры домашних животных, и обмазанные навозом и покрытые льдом решета, и липовая кора, и распиленные пополам деревянные чурки, и скамейки, и, конечно, салазки – прародитель сегодняшних санок…И сегодня многое можно приспособить для того, чтобы весело съехать с горы. Это могут быть: санки, ледянка, картонка, пакет, ватрушка...

Для всех любителей нестандартного отдыха радиостанция DFM готовит ежегодный кубок по спуску с горы на необычных катательных аппаратах — Царь Горы. 18 февраля в ЦПКиО им. Гагарина в соревнованиях могут принять участие все желающие. Нужно просто зарегистрировать свою команду из 3 человек, смастерить оригинальные сани и эффектно скатиться с горы. Призов великое множество. А победитель получит главный подарок – гироскутер-вездеход.
Регистрация продолжается на сайте.
К участию в соревнованиях готовятся и представители бизнеса. За первое место в номинации «бизнес» будет вручен сертификат на проведение рекламной кампании в эфире Dfm. Уже более десятка команд прошли регистрацию и разрабатывают свои эксклюзивные сани.

Жюри оценит каждую по нескольким критериям: креативность, надежность конструкции и единство образа.
Возможность принять участие в соревновании еще есть.
Участникам и зрителям вход свободный. Кстати, дата мероприятия традиционно выпадает на Масленицу, поэтому кроме веселого действа на горке всех гостей ждут проводы зимы, конкурсы, подарки и музыка от резидентов радиостанции.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub