В первый день работы Российского инвестиционного форуме представители РМК поучаствовали в сессии "Экологический образ будущего России: цели и перспективы".
В этом году федеральное министерство промышленности и торговли приняло Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года.
Предприниматели также могут предложить свои подходы к рациональному природопользованию и сокращению экологической нагрузки.
В ходе обсуждения вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар привела в пример проект ликвидации Коркинского угольного разреза с применением закладочного материала из хвостов обогатительной фабрики Томинского горно-обогатительного комбината.
Производство закладочного материала по предложенному РМК проекту позволит сократить территории для хранения хвостов обогатительной фабрики и ликвидировать угольную выработку Коркинского разреза, решив проблему происходящих в нем пожаров и оползания бортов котлована.
По словам Наталии Гончар, повышение качества жизни населения - одна из ключевых тем сочинского форума в этом году. В таких условиях уменьшение экологических рисков превращается в приоритет и для государства, и для бизнеса.
Фото: пресс-служба РМК
Поделиться
поделиться:
Южноуральцы продолжают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома в подшефном региону Ясиноватском муниципальном округе в Донецкой Народной Республике. Эту помощь Челябинская область оказывает уже не первый год. В этом году регион взял на себя обязательства отремонтировать 30 объектов в срок до 1 октября.
https://t.me/chgub
Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер (ЧОКПТД) представил новый цифровой инструмент — чат-бот в Telegram, который поможет всем желающим получить достоверную информацию о туберкулезе. Чат-бот может не только отвечать на вопросы пользователей, но и развеивать мифы о болезни, рассказывать о мерах профилактики, симптомах, методах диагностики и лечении.
— Туберкулезом может заболеть каждый человек независимо от социального статуса и материального положения. От заражения не застрахован никто, ключевую роль здесь играет состояние иммунитета, — подчеркивает заведующая отделением внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ЧОКПТД Татьяна Цветкова.
https://t.me/chgub
В торжественном мероприятии, устроенном полицией и региональным отделением Банка России, приняли участие кассиры, операционисты и специалисты правового обеспечения, которые своим вниманием и неравнодушием уберегли клиентов от потери крупных денежных средств. Всего банковские сотрудники помогли предотвратить мошенничество на общую сумму более чем 24 миллионов рублей.
https://t.me/chgub