Среда, 22 Августа 2018

В Челябинской области направят 4,5 миллиона рублей на реабилитацию наркозависимых

20.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Региональное правительство выделило субсидии некоммерческим организациям, которые помогают бывшим наркоманам вернуться в общество

4,5 миллиона рублей получат некоммерческие организации, включенные в областной реестр, по программе развития соцзащиты населения на 2018-2020 годы. На эти деньги можно будет провести реабилитацию 90 наркозависимых.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Челябинской области, госпрограмма позволяет выделять на социальную реабилитацию одного наркозависимого гражданина не более 50 тысяч рублей. В этом году помощь планируют оказать 30 южноуральцам, выделив на эти цели 1,5 миллиона рублей.

Субсидии возместят фактические затраты организаций на помощь, предоставленную по указанию врача областной наркологической больницы.

Как рассказала министр социальных отношений региона Татьяна Никитина, в прошлом году государственную поддержку общей суммой в миллион рублей получили три организации. Всего в областной реестр негосударственных объединений, помогающих наркозависимым вернуться к нормальной жизни в обществе, включены пять организаций.

 

Теги : субсидии наркозависимые

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинской области начинаются международные антитеррористические учения

В них поучаствуют 1,7 тысячи иностранных военных

11:31 После вмешательства губернатора решена проблема в военном городке Чебаркуля

Борис Дубровский обратился в Министерство обороны Российской федерации с просьбой заменить напорный коллектор в Чебаркуле. В результате этого в военном городке № 1 построят новую канализационную систему

10:58 На Южном Урале отмечают День Российского флага

С праздником жителей Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский

Возврат к списку