Воскресенье, 21 Апреля 2024

Программа «Земский доктор» заработает в малых городах Челябинской области

20.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Врачи и фельдшеры получат по миллиону и 500 тысяч рублей подъемных

В 2018 году программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» расширят. Теперь они будут действовать не только в сельских территориях, но и в городах с населением до 50 тысяч человек.

Об этом стало известно сегодня, 20 февраля, на заседании регионального правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Медицинский персонал с высшим и средним образованием, согласившийся на переезд в села или малые города, получит по миллиону и 500 тысяч рублей соответственно.

В региональном бюджете в этом году на реализацию «земских» программ будет выделено 94 миллиона рублей. Выплаты смогут получить 73 врача и 42 фельдшера.

Программа «Земский доктор» действует в области 5 лет. За это время в сельские больницы удалось трудоустроить 566 врачей. А за год действия программы «Земский фельдшер» – 25 специалистов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Земский доктор Земский фельдшер

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку