Среда, 18 Мая 2022

Армейское прошлое: кто из кандидатов в президенты имеет звание полковника, а кто служил в Афгане?

22.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: из архива Вячеслава Никулина

Что связывает с армией кандидатов в президенты? Вопрос не праздный, ведь будущему президенту по закону полагается звание верховного главнокомандующего. Есть ли среди них те, кто «косили» от армии? Единственная представительница женского пола Ксения Собчак, конечно же, не в счет. Остаются семь кандидатов-мужчин.

Итак, из семи кандидатов-мужчин трое отдали долг Родине. В свое время Владимир Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1. В 1985–1990 годах Владимир Путин работал в ГДР, где проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене. По выслуге лет он был повышен в звании до подполковника КГБ. Владимир Жириновский в 1970-х годах служил офицером в  политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси. Сегодня он полковник запаса.

В военных действиях принимал участие кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, он служил в Афганистане. По окончанию службы Сергей получил медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и знак отличия «За заслуги в пограничной службе».

Остальные кандидаты-мужчины – Григорий Явлинский, Павел Грудинин, Максим Сурайкин и Борис Титов – не проходили срочной службы. Вероятнее, кто-то из них прошел обучение на военной кафедре, и соответственно является офицером запаса.

Вооруженные силы страны – это основа безопасности любого государства. Поэтому немаловажным пунктом программ кандидатов является их отношение к армейскому вопросу. Так, Ксения Собчак предлагает за счет сокращения вооруженных сил увеличивать оплату труда оставшимся военным. Павел Грудинин считает, что сегодня, когда служба длится всего год, военнослужащий не успевает стать самостоятельным и взрослым. Поэтому во власти должны быть люди инициативные и умные, а служил человек или нет – не принципиально. Григорий Явлинский уверен, что призыв нужно отменить и перейти полностью на контрактную армию. А по мнению действующего президента Владимира Путина, мощная и эффективная армия служит гарантом независимости и стабильности государства, что сегодня и демонстрирует Россия. Подробнее о военных пунктах программ кандидатов читайте в газете «Всходы»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния армия выборы

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку