Вчера, 27 февраля, актеры театра отвезли в приют для животных «Спаси меня» гостинцы для одного из экзотических постояльцев – попугая какаду

«Камерный театр берет на себя шефство над попугаем, Коко отчасти сотрудник театра, в 2017 году он играл в спектакле «Ночь и попугай», который был представлен в рамках фестиваля «Камерата», так что в каком-то смысле он тоже наш актер. Нужно помочь ему устроить личную жизнь, а мы своих в беде не бросаем. Просим всех, у кого есть попугаи такой породы обращаться в приют «Спаси меня» или в администрацию театра. Давайте парню найдем подружку», - призвал директор Камерного театра Илья Коломейский.
На призыв театра активно откликнулись СМИ медиахолдинга «Гранада Пресс», мы обещали рассказать челябинцам о проблеме. Без помощи горожан не обойтись: в местном зоопарке какаду не содержат, птицы прихотливы. К тому же это дорогое удовольствие: ценник на взрослую особь начинается от 80 – 90 тысяч рублей. Так что рассчитывать приходится на любителей этой породы и орнитологов.
«Коко - мужчина в самом расцвете своих сил, ему 12 лет, уже начинает устраивать брачные танцы. Если нам удастся найти ему пару, девочку Куку, это отлично скажется на его здоровье. Мы даже готовы ее забрать к себе на постоянной основе, чтобы получилась пара, а может быть и потомство в будущем»,- рассказал директор приюта Карен Даллакян.

По его словам, сейчас приют переживает не лучшие времена - растут счета по коммунальным платежам, расходы на заработную плату сотрудникам.
«С хищными животными, с животными из экзотических стран должны работать профессионалы, а их мало в нашем регионе, поэтому финансовые затраты на персонал существенные»,- пояснил зоозащитник.
«Мы бы хотели обратить внимание всех организаций города, на работу приюта. Наше предложение в том, чтобы каждая организация, будь то госучреждение или коммерческое предприятие, взяло себе под опеку хотя бы одно животное, покупало корм и необходимые медикаменты. В приюте нашли пристанище не только дикие, но и брошенные животные - кто-то наигрался со змеей, а приют теперь ее выхаживает. Я считаю, что мы все должны помочь в добром деле», - считает директор Камерного театра.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub