Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинске открывается фестиваль "CHELoBEK ТЕАТРА"

02.03.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Сегодня, 2 марта, зрители смогут увидеть первые две постановки из афиши театрального форума

Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм будет проходить в столице Южного Урала с 2 по 8 марта. В программу "CHELoBEKА ТЕАТРА" вошли 16 спектаклей, творческие встречи и мастер-классы. Свои постановок на фестиваль привезли коллективы из разных регионов России, а также из Казахстана, США и Сербии.

Первыми челябинские зрители увидят спектакли театров из Москвы и Вологды.

Московский драматический театр имени Ермоловой привез на фестиваль постановку "Ранчо" по мотивам повести Джона Стейнбека "О мышах и людях". А вологодский Камерный драматический театр представит спектакль  "Это я – Эдит Пиаф".  Жанр постановки, уже получившей гран-при международного фестиваля моноспектаклей "Albamono", обозначен как музыкальная исповедь.
12.jpg
Первые фестивальные работы эксперты обсудят завтра в Доме актера. Кроме того, 3 марта состоится первый мастер-класс из программы "CHELoBEKА ТЕАТРА". Его проведет ведущая актриса Московского театра "Etsettera", заслуженная артистка России, лауреат премии "Золотая маска" Наталья Благих. Кроме того, 3 марта в рамках фестиваля челябинский Новый художественный театр покажет спектакль "Рождество в доме Купьелло", а Долгопрудненский театр "Город" - инсценировку "Я сегодня смеюсь над собой...".

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск театр фестиваль

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку