Среда, 18 Мая 2022

«CHELоВЕК ТЕАТРА» будет учить и обсуждать проблемы

02.03.2018 Корреспондент: Максим Савельев

С завтрашнего дня, 3 марта, в рамках челябинского фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» стартует серия мастер-классов

В этом году, помимо спектаклей, запланировано проведение открытых уроков, лекций и творческих встреч.


«Первый пробный шаг мы предприняли на прошлом фестивале, тогда режиссер из Ирана проводил мастер-класс с учащимися театральных студий. Мероприятие вызвало большой интерес, и мы решили расширить эту часть программы: в этот раз помимо мастер-классов будут еще лекции и творческие встречи», - прокомментировал один из организаторов фестиваля, художественный руководитель Нового художественного театра Евгений Гельфонд.


Первой мастер-класс проведет бывшая челябинка, ныне актриса из труппы Александра Калягина, лауреат премии «Золотая маска» Наталья Благих. 3 марта в институте культуры соберутся студенты вуза, учащиеся театральной школы и городских студий, актеры из любительских коллективов.

14.jpg

Также в субботу челябинские театралы познакомятся с Долгопрудненским театром «Город», работа которого посвящена Александру Вертинскому. Завершит второй день фестиваля творческая встреча с грузинским актером Элгуджей Бурдули. Публика услышит рассказ о творческом пути, работе в кино, а также чтецкие и вокальные номера.


В воскресенье, 4 марта, в фестивальной программе значится сразу три спектакля. «Сны Гамлета» - оригинальная фантазия на знаменитые шекспировские тексты, написанная Ниной Мазур. Моноспектакль покажет актриса из Владимира.


Любителям классики свою версию «Вишневого сада» представит коллектив театра «Самарская площадь». Третьим показом воскресенья станет спектакль «А была ли певица?» по пьесе Ионеско, который привезет на фестиваль озерский театр «Наш дом».


В понедельник, 5 марта, участники фестиваля проведут круглый стол на тему «Роль театральных фестивалей в формировании и развитии культурной среды промышленного города». К диалогу приглашаются представители областных и городских властей, союза театральных деятелей, руководители театральных коллективов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку