Суббота, 14 Июня 2025

Челябинск присоединился к акции «Оденься в красное!»

02.03.2018 Корреспондент: Максим Савельев

2 марта 2018 года в Челябинске в рамках научно-практической конференции «Особенности диагностики и лечения тромбозов у женщин» открылась фотовыставка «Оденься в красное!», инициированная Российским кардиологическим обществом (РКО) и компанией «Байер»

Акция «Оденься в красное!» является частью социально-образовательной программы по профилактике рисков сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) «Пульс жизни». Двенадцать успешных женщин, среди которых есть спортсменки, музыканты, телеведущие и актрисы, обратились к россиянам с личным призывом задуматься о состоянии здоровья своего сердца и сделать шаг навстречу долгой и счастливой жизни. Ирина Слуцкая, Зара, Жасмин, Инна Маликова, Дарья Повереннова, Ирена Понарошку, Яна Чурикова, Юлия Началова и многие другие российские звезды сказали «Да!» здоровому сердцу, приняв участие вместе с врачами-кардиологами в фотовыставке, посвященной теме профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и здорового образа жизни.
15.jpg
Центральным элементом фотовыставки является красное платье, символизирующее тревогу в связи со стремительным ростом распространенности сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) во всем мире. В нашей стране идеи проекта особенно актуальны, поскольку ССЗ – основная причина смертности. При помощи акции организаторы стремятся изменить отношение женщин к вопросам профилактики и популяризовать профилактические меры по борьбе с болезнями системы кровообращения.

Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким видеопризывом звезды обратились к россиянам в рамках проекта «Пульс жизни. Моё сердце», и помогли им в этом прекрасные стихи о любви – одном из самых ярких чувств, которое рождает наше сердце. Организаторы мероприятия надеются, что яркий и интересный формат акции привлечет внимание к важности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и увеличит число сторонников здорового образа жизни.

Женщины оказались в фокусе проекта далеко не случайно. По данным социологических исследований, 83% женщин считают себя ответственными за здоровье семьи, и эту точку зрения разделяют 65% мужчин.
16.jpg
В рамках программы «Пульс жизни» Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также был проведен опрос по теме «Осведомлённость населения России относительно рисков развития инсультов». Результаты исследования показали наличие значительных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у россиян: 32% респондентов никогда или практически никогда не занимаются спортом, 57% - проходят менее 5 км в день, 29% опрошенных курят от нескольких сигарет в неделю до пачки и более в день. Многие участники не следят за качеством питания: 42% не контролируют потребление белков, 38% – жиров, 41% – углеводов, 38% – соли и 33% – сахара. Тем не менее, 67% россиян в большей степени боятся онкологических заболеваний – тогда как сердечно-сосудистые патологии заняли лишь вторую строчку.

«По данным социологического исследования, к сожалению, менее трети наших соотечественников ведут здоровый образ жизни. Оказывая поддержку акции «Оденься в красное», мы надеемся, что ее яркий и интересный формат привлечет внимание к проблеме профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и увеличит число сторонников здорового образа жизни», – считает Дмитрий Власов, медицинский директор «Байер» в России и СНГ.

Шапошник Игорь Иосифович, главный кардиолог Челябинска, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней ЮУГМУ, отметил: «Организация подобных мероприятий – важная часть системной образовательной работы, направленной не только на совершенствование специализированной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и на ранее выявление факторов риска. Акция «Оденься в красное!» это еще один способ предотвратить и снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и привлечь внимание жителей России к сохранению собственного здоровья».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:55 Детский сад Копейска выплатит компенсацию за ожоги ног ребенка

90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора  Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub

11:24 В городах и районах Челябинской области проходят Сабантуи

Региональный народный татарский и башкирский праздник, который посвящен окончанию весенних полевых работ, состоится 5 июля 2025 года в деревне Норкино Аргаяшского района. Но уже с начала июня в разных территориях Южного Урала проходят локальные Сабантуи. Только сегодня, 14 июня, масштабные гуляния с песнями, танцами, конкурсами и обрядами состоятся в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Нязепетровском округе и Кусинском районе.
https://t.me/chgub

08:45 Виртуальную «Свечу памяти» предлагают зажечь жителям Челябинской области

Традиционная онлайн-акция стартовала в России. Она продлится до 22 июня — Дня памяти и скорби. Южноуральцам предлагают присоединиться к акции и зажечь виртуальную свечу в память о погибших в Великой Отечественной войне на сайте деньпамяти.рф. Ваша свеча тут же отобразится на специальном счетчике. На интерактивной карте можно будет посмотреть, сколько свечей «горят» в разных регионах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку