Четверг, 17 Июля 2025

Депутат Госдумы раскритиковал капитальный ремонт домов

05.03.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Сегодня, 5 марта, Владимир Бурматов организовал рейд и провел онлайн-конференцию по контролю качества капитальных ремонтов, на которой подверг серьезной критике качество выполненных работ

Особенно возмутила парламентария ситуация с домом №27 по улице Первого Спутника в Челябинске. Еще осенью там должны были починить крышу, однако всю зиму здание стояло открытым, а жильцы вынуждены были бороться с холодом, из-за которого даже промерзали трубы отопления. Владимира Бурматова также не устраивает и качество работ: с приходом весны обнаружились ошибки недавно завершенных капремонтов – потекли только что отремонтированные кровли, начал разрушаться фасад. И только после вмешательства парламентария ремонт экстренно возобновили.

17.jpg

За прошлый год на «Горячую линию» по вопросам капремонта, организованную Владимиром Бурматовым, поступило более 700 жалоб на некачественный капитальный ремонт домов, а за два месяца 2018 года их уже накопилось более шестидесяти.

– Причем нам начали жаловаться не только жильцы, но и подрядные организации, – отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Ремонтники приступают к работам, но проектно-сметная документация оказывается некондиционной, составленной «на коленке» и совершенно не соответствующей действительности. Другие жалуются на длительную неоплату работ регоператором, причем долги составляют по 10-20 миллионов рублей и не возмещаются по полгода. В ряде случаев препятствием для подрядных организаций становится нарушение принципа «единого окна», который должен упрощать бумажную волокиту, но часто не работает.

18.jpg

При этом региональный оператор капремонта регулярно отчитывается о полностью выполненных работах, но на деле результат не устраивает ни жильцов, ни власти.


Фото: Александр Кондратюк

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:47 Владимир Путин запустил в Магнитогорске новое производство

Глава государства принял участие в торжественном запуске крупного машиностроительного цеха. Новое производство запущено благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Сумма инвестиций оценивается в 6,5 миллиарда рублей.  С конвейера нового цеха ежегодно будет выходить более 10,5 тысячи тонн нестандартного оборудования тяжелого машиностроения. Производство ориентировано на металлургическую и горно-обогатительную отрасли, а также на подъемно-транспортное оборудование. Его запуск позволил создать более 450 новых рабочих мест.
https://t.me/chgub

20:42 Владимир Путин оценил масштабы коксового производства в Магнитогорске

Президент России в эти минуты находится с рабочим визитом в Челябинской области. Глава государства уже оценил возможности крупнейшего инвестиционного проекта в металлургической отрасли региона за последнее десятилетие.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости среды, 16 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

Возврат к списку