Сегодня, 5 марта, Владимир Бурматов организовал рейд и провел онлайн-конференцию по контролю качества капитальных ремонтов, на которой подверг серьезной критике качество выполненных работ
Особенно возмутила парламентария ситуация с домом №27 по улице Первого Спутника в Челябинске. Еще осенью там должны были починить крышу, однако всю зиму здание стояло открытым, а жильцы вынуждены были бороться с холодом, из-за которого даже промерзали трубы отопления. Владимира Бурматова также не устраивает и качество работ: с приходом весны обнаружились ошибки недавно завершенных капремонтов – потекли только что отремонтированные кровли, начал разрушаться фасад. И только после вмешательства парламентария ремонт экстренно возобновили.
За прошлый год на «Горячую линию» по вопросам капремонта, организованную Владимиром Бурматовым, поступило более 700 жалоб на некачественный капитальный ремонт домов, а за два месяца 2018 года их уже накопилось более шестидесяти.
– Причем нам начали жаловаться не только жильцы, но и подрядные организации, – отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Ремонтники приступают к работам, но проектно-сметная документация оказывается некондиционной, составленной «на коленке» и совершенно не соответствующей действительности. Другие жалуются на длительную неоплату работ регоператором, причем долги составляют по 10-20 миллионов рублей и не возмещаются по полгода. В ряде случаев препятствием для подрядных организаций становится нарушение принципа «единого окна», который должен упрощать бумажную волокиту, но часто не работает.

При этом региональный оператор капремонта регулярно отчитывается о полностью выполненных работах, но на деле результат не устраивает ни жильцов, ни власти.
Фото: Александр Кондратюк
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
На церемонии награждения IV Всероссийской премии «Регионы туризма и гостеприимства», прошедшей в Воронеже, Челябинская область удостоилась двух престижных наград. Регион стал лауреатом в номинациях «Регион культурно-познавательного туризма» и «Регион промышленного туризма».
— Культурная и событийная повестка все больше привлекает гостей в регион. Они интересуются историей, культурой, традициями, достопримечательностями. И с каждым годом таких туристов становится все больше на Южном Урале, — подчеркнула генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова.
https://t.me/chgub
В региональном отделении Соцфонда сообщили, что семьи, получающие пособия на банковские счета, смогут получить средства досрочно. Уже 29 апреля получателям будут перечислены единые пособия на детей до 17 лет и беременным женщинам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей, выплаты на первого ребенка до трех лет, а также пособия на ребенка военнослужащего по призыву.
https://t.me/chgub