Компания стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами
Соглашение между «Центром коммунального сервиса» и министерством экологии области было подписано сегодня. Компания вместе с инвесторами займется созданием новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Кунашакском, Красноармейском, Коркинском, Еткульском, Еманжелинском, Сосновском, Пластовском, Увельском, Троицком и Октябрьском районах, а также в Челябинске, Копейске, Троицке и Южноуральске – все эти территории входят в Челябинский кластер. Планируется строительство полигона для размещения отходов вблизи деревни Чимша, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Также в этом году будут построены четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинске, одна в Еманжелинске и одна в Троицке, а в 2019 – в селе Октябрьское.
Сейчас в Челябинском кластере есть три полигона: в деревне Урефты, поселке Полетаево и Копейске. Мусороперегрузочная станция с элементами сортировки находится в поселке Садовый. В Копейске и в Полетаево работают мусоросортировочные комплексы.
– Новая система обращения с ТКО, реализуемая сейчас по всей стране, должна полностью изменить алгоритм сбора и утилизации отходов. Теперь отвечать за обращение с отходами будут выбранные на конкурсной основе региональные операторы. В их задачу входит сопровождение мусора от контейнера до переработки и полигона. Также они будут отвечать и за ликвидацию вновь появившихся свалок на своей территории. Отмечу, что за невыполнение взятых на себя обязательств регоператором мы будем спрашивать со стороны минэкологии очень жестко, вплоть до лишения статуса, – сказала и.о. министра экологии Челябинской области Яна Куприкова.
Региональный оператор также должен будет заключить договоры на оказание услуг с жителями муниципалитетов, входящих в кластер, и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области.
Отметим, на место регоператора претендовали еще две компании. «Центр коммунального сервиса» выбрали, поскольку только он соответствует всем требованиям законодательства. В прошлом году компания стала первым региональным оператором в Челябинской области – начала работать в Магнитогорском кластере. С этого года «Центр коммунального сервиса» является также регоператором Карабашского кластера.
Поделиться
поделиться:
Теги : экология Челябинская область регоператор твердые коммунальные отходы полигон переработка мусора
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub
Донорская кровь необходима пациентам в роддомах, хирургических отделениях, онкодиспансерах, при оказании помощи жертвам ДТП и несчастных случаев. При этом все чаще речь идет и о донорах костного мозга. 20 апреля, когда в нашей стране отмечается Национальный день донора, рассказываем, где смотреть информацию о том, запасы какой крови необходимо срочно пополнить.
https://t.me/chgub