Вторник, 9 Марта 2021

Надежда Иваненко: «Все плохое происходит с молчаливого согласия тех, кто не ходит на выборы»

12.03.2018 Корреспондент: Денис Александров

«Губерния» продолжает проводить опрос среди южноуральцев, чтобы выяснить, почему стоит идти на выборы президента

В воскресенье, 18 марта, пройдут выборы президента России. По данным опросов, больше 96 процентов южноуральцев знают о том, где и в какое время пройдет голосование. По мнению начальника сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом ЮУЖД Надежды Иваненко, на выборы нужно идти обязательно, иначе все рассуждения о правах человека становятся абсолютно несостоятельными, если люди сами не хотят пользоваться этими правами.

mmmm.jpg

–  Отказываясь от права выбора своего будущего, человек демонстрирует равнодушие и собственную незрелость, перекладывает ответственность на других, – рассказала «Губернии» Надежда Иваненко. – Я категорически не согласна с мнением, что голос отдельного человека ничего не решает. Так рассуждают люди равнодушные и ленивые. На мой взгляд, все плохое происходит с их молчаливого согласия. Всегда надо начинать с себя. Если нам не все равно, что ждет в будущем, надо проявлять активную жизненную позицию и участвовать выборах.

Отметим, аналогичного мнения придерживается председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. Он считает, что голосование – это элемент демократичного общества, выбор сознательных людей, которые «не на диване сидят, а занимают активную гражданскую позицию в обществе». Политолог Александр Мельников также призывает идти на выборы президента, даже если вы уверены в исходе голосования: «Я считаю, что добровольно отказываться выразить свою позицию на голосовании, аргументируя это тем, что основной кандидат и так известен и у него больше всего шансов на победу, это странно и не очень умно».


 

Возврат к списку