Понедельник, 24 Января 2022

В Ленинском районе благоустроят «Плодушку», а в центре устроят детский парк: в Челябинске подвели итоги голосования по благоустройству

26.03.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

В ближайшие пять лет в каждом из семи районов города будут приведены в порядок по 5-7 мест отдыха

Как сообщает пресс-служба городской администрации, внутригородские районы Челябинска закончили подсчет голосов и подвели окончательные итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».

Уже в 2018 году власти займутся приведением в порядок территорий, которые стали лидерами голосования. Это парк «Никольская роща», парк «Северо-Западный», парк «Плодушка», сквер по улице Богдана Хмельницкого на ЧМЗ, сквер имени Колющенко по улице Доватора, детский парк имени Терешковой, детский парк «Алое поле». 

Программа по благоустройству территорий была начата в прошлом году, но в 2018 она претерпела кардинальное изменение. Так, если в прошлом году жителям показывали уже готовые проекты благоустройства, а они вносили свои изменения и предложения, то в этот раз сама программа формировалась на основе заявок жителей, после чего объекты выносили на общественные обсуждения. 18 марта прошло рейтинговое голосование, в котором приняли участие 46 процентов горожан. В итоге, в каждом районе Челябинска были выбраны по 5-7 объектов, которые и будут благоустроены в ближайшие пять лет.

Первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова поблагодарила всех челябинцев за неравнодушное отношение к городу. По ее мнению, участие горожан в голосовании показало, что они хотят видеть Челябинск красивым и удобным для жизни.

С полным списком объектов можно ознакомиться на сайте администрации Челябинска.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния городская среда

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку