Воскресенье, 26 Мая 2024

Владыка Никодим паки и паки призвал к снисхождению друг к другу

08.04.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Митрополит Челябинский и Миасский обратился к верующим с пасхальным посланием

Глава Челябинской митрополии поздравил православных с "праздником из праздников и торжеством из торжеств" - днем Воскресения Христова.

- Благодатная радость о Воскресшем Господе достигает своей полноты именно в святые дни Пасхи Христовой, - сказал владыка Никодим. - Когда наши души уже не тонут в пучине мирских забот, когда забываются печали и тревоги, когда исчезает всякая вражда и разделение.

В своем праздничном обращении митрополит Челябинский и Миасский напомнил о милосердии, долготерпении, снисхождении к друг к другу и взаимном прощении, а также пожелал, чтобы радость и мир Пасхи как можно дольше сохранялись в сердцах:

- Возлюбленные о Господе братья и сестры! В сей нареченный и святый день паки и паки поздравляю вас и молитвенно желаю вам облечься в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, - сказал владыка Никодим.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Пасха митрополит Никодим

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку