Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: "Для нас очень важно впервые в российской истории провести ЭКСПО в нашей стране"
На проведение крупнейшего международного мероприятия претендует "сосед" Челябинска: в Екатеринбурге может состояться выставка ЭКСПО-2025. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с членами инспекционной комиссии ЭКСПО-2025 Международного Бюро Выставок отметил, что Россия является постоянным участником выставки с самого начала в 1851 году, однако еще ни разу не принимала ее у себя.
- Для нас очень важно впервые в российской истории провести ЭКСПО в нашей стране. От имени депутатов всех политических партий прошу вас рассмотреть Екатеринбург как город, готовый принять эту выставку. Этот выбор не случаен: Урал – центр России, он славится своими технологическими достижениями. Предложенная тема – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений» – имеет потенциальный интерес, как для представителей власти, так и для бизнеса, общественных и научных организаций, - заявил Вячеслав Володин.
Председатель Госдумы обратил внимание, что «выставка станет хорошим импульсом для развития региона».
Для Челябинской области таким «импульсом» должно стать проведение саммитов ШОС и БРИКС. Как заметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов, это очень хорошая возможность сделать рывок в развитии инфраструктуры. Предназначенные для проведения саммита объекты, по мнению парламентария, будут служить южноуральцам многие десятки лет.
- Для региона это выход на принципиально иной уровень, - подчеркнул депутат. - Созданные объекты инфраструктуры будут в дальнейшем использоваться для организации и проведения других масштабных мероприятий федерального и международного уровня, что, в свою очередь, непосредственно связано с интересом инвесторов к региону и оживлением деловой и предпринимательской активности.
Среди важнейших аспектов подготовки к саммитам в Челябинске Владимир Бурматов назвал строительство транспортных развязок, гостиниц, реконструкцию аэропорта, благоустройство города, решение экологических проблем.
Поделиться
поделиться:
Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub
Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub
В результате обмена пленными между Россией и Украиной оказались освобождены трое военнослужащих из Челябинской области — жители Коркино, Кусы и Кыштыма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.
https://t.me/chgub