Воскресенье, 26 Мая 2024

Свердловская область может присоединиться к Челябинской в проведении крупных международных мероприятий

06.04.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: "Для нас очень важно впервые в российской истории провести ЭКСПО в нашей стране"


На проведение крупнейшего международного мероприятия претендует "сосед" Челябинска: в Екатеринбурге может состояться выставка ЭКСПО-2025. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с членами инспекционной комиссии ЭКСПО-2025 Международного Бюро Выставок отметил, что Россия является постоянным участником выставки с самого начала в 1851 году, однако еще ни разу не принимала ее у себя.

- Для нас очень важно впервые в российской истории провести ЭКСПО в нашей стране. От имени депутатов всех политических партий прошу вас рассмотреть Екатеринбург как город, готовый принять эту выставку. Этот выбор не случаен: Урал – центр России, он славится своими технологическими достижениями. Предложенная тема – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений» – имеет потенциальный интерес, как для представителей власти, так и для бизнеса, общественных и научных организаций, - заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание, что «выставка станет хорошим импульсом для развития региона».

Для Челябинской области таким «импульсом» должно стать проведение саммитов ШОС и БРИКС. Как заметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов, это очень хорошая возможность сделать рывок в развитии инфраструктуры. Предназначенные для проведения саммита объекты, по мнению парламентария, будут служить южноуральцам многие десятки лет.

- Для региона это выход на принципиально иной уровень, - подчеркнул депутат. - Созданные объекты инфраструктуры будут в дальнейшем использоваться для организации и проведения других масштабных мероприятий федерального и международного уровня, что, в свою очередь, непосредственно связано с интересом инвесторов к региону и оживлением деловой и предпринимательской активности.

Среди важнейших аспектов подготовки к саммитам в Челябинске Владимир Бурматов назвал строительство транспортных развязок, гостиниц,  реконструкцию аэропорта, благоустройство города, решение экологических проблем.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку