Среда, 24 Октября 2018

Мистическая музыка и всемирно известные исполнители: в Челябинске состоится фестиваль хоров

09.04.2018 Корреспондент: Елена Колчина

"Хоровые ассамблеи" пройдут с 21 по 25 апреля

В международном фестивале хоров на Южном Урале поучаствуют пять коллективов. Концерты "Хоровых ассамблей" состоятся в челябинском  зале имени Сергея Прокофьева и органном зале "Родина".

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, первыми на форуме выступят самые молодые артисты. Екатеринбургская капелла мальчиков и юношей состоит более чем из 100 человек, самые сложные произведения хор исполняет на 18 голосов.
13.jpg
Во второй день фестиваля выступит мужской хор национальной песни из Алании. Традиции мужского хорового пения Осетии-Алании происходят от древних воинских гимнов, культовых песнопений и эпических сказаний. В составе хора народные песни исполняют 26 человек.

23 апреля челябинцы смогут прийти на концерт польского камерного хора "Collegium Cantorum". Коллектив едет на фестиваль с  программой духовных сочинений польских композиторов. Дирижер хора  Януш Сядляк говорит, что музыка в программе чрезвычайно мистическая и дает слушателю большую свободу для восприятия.
12.jpg
24 апреля состоится концерт всемирно известного государственного академического русского хора имени А.В. Свешникова.

Международный форум завершится гала-концертом, в котором выступят все коллективы-участники, а также  челябинский камерный хор имени Валерия Михальченко.

 

Теги : Челябинск музыка хор фестиваль

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку