Четверг, 23 Января 2025

РМК совершила выгодный обмен

16.04.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

«Русская медная компания» совершила удачный обмен активами с компанией «Полиметалл», в результате которого стороны передали друг другу права на два месторождения

Тарутинское месторождение меди находится как в России, так и в Казахстане. Но парадокс заключался в том, Восточно-Тарутинское в Казахстане до сих пор принадлежало РМК, а расположенное в Чесменском районе Челябинской области Тарутинское принадлежало «Полиметаллу». Теперь компании привели дела к логичному компромиссу.

В результате сделки «Полиметалл» получил 85 процентов в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100 процентов в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.

Сделка представляет собой обмен активами и не предусматривает дополнительных платежей. Доставшееся РМК месторождение включает примерно 4,6 млн тонн руды при содержании меди 1,39% (63,7 тыс. тонн) и 0,09 г/т золота (420,8 кг).

– Преимущества Тарутинского для РМК заключаются в характеристиках местной руды и территориальной близости месторождения к перерабатывающим мощностям компании в Челябинской области, – рассказал президент РМК Всеволод Левин. – Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки.

Руду.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область РМК Тарутинское месторождение обмен активами Михеевский ГОК

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 22 января

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

19:27 Алексей Текслер поручил начать подготовку к весеннему паводку

Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.

– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub

18:47 Челябинская область получила квоту на подключение к интернету 42 поселков

Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.

– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub

Возврат к списку