Вторник, 17 Июля 2018

РМК совершила выгодный обмен

16.04.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

«Русская медная компания» совершила удачный обмен активами с компанией «Полиметалл», в результате которого стороны передали друг другу права на два месторождения

Тарутинское месторождение меди находится как в России, так и в Казахстане. Но парадокс заключался в том, Восточно-Тарутинское в Казахстане до сих пор принадлежало РМК, а расположенное в Чесменском районе Челябинской области Тарутинское принадлежало «Полиметаллу». Теперь компании привели дела к логичному компромиссу.

В результате сделки «Полиметалл» получил 85 процентов в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100 процентов в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.

Сделка представляет собой обмен активами и не предусматривает дополнительных платежей. Доставшееся РМК месторождение включает примерно 4,6 млн тонн руды при содержании меди 1,39% (63,7 тыс. тонн) и 0,09 г/т золота (420,8 кг).

– Преимущества Тарутинского для РМК заключаются в характеристиках местной руды и территориальной близости месторождения к перерабатывающим мощностям компании в Челябинской области, – рассказал президент РМК Всеволод Левин. – Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки.

Руду.jpg


 

Теги : Челябинская область РМК Тарутинское месторождение обмен активами Михеевский ГОК

Другие материалы рубрики
16:17 В Челябинской области у сельских врачей станет больше льгот

В регионе подвели предварительные итоги действия «земских» программ

15:52 Пенсии будут расти быстрее инфляции

Челябинцев продолжают обсуждать пенсионную реформу. На этот раз - заявление министра труда и социальной защиты России, который рассказал, что на фоне изменений пенсионного возраста увеличение пенсий в два раза выше инфляции – тот темп, который страна может себе позволить.

13:20 В Златоусте может появиться памятник Николаю II

Монумент планируется открыть в сентябре

Возврат к списку