Студенты Южного Урала завоевали награду в международном конкурсе
Лучших архитекторов конкурса «Макаронный строитель-2018» выявляли по их умению строить из макаронных изделий. Для конкурса, который ежегодно проводится Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, было закуплено 150 пачек макарон. Участников было так много, что строительного материала даже не хватило.
Как сообщает сайт «Первый областной», за звание лучших макароностроителей конкурировали студенты из разных городов России, участниками конкурса стали также учащиеся из Белоруссии. Ребята строили мосты, высотные башни. Жюри оценивали архитектурная выразительность строений, их функциональность, экономичность, устойчивость и прочность. Победителей выбирали по двум номинациям: самое высокое сооружение (башня) и сооружение с наибольшим пролетом (мосты). В номинации «Мосты» первое место заняла команда «Строитята» из Магнитогорского государственного технического университета имени Григория Носова.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Магнитогорск конкурс архитекторы
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub