Среда, 2 Декабря 2020

Сезон охоты открывается в восьми районах Челябинской области

17.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

С 21 апреля можно будет охотиться в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах

В остальных районах весенний сезон охоты начнется 28 апреля и продлится 10 дней. Как сообщили в министерстве экологии региона, в это время будет разрешено охотиться на селезней и самцов глухаря и тетерева. Запрещается добыча серых гусей, самок уток, тетерева, глухаря; болотно-луговой дичи, полевой и степной дичи, лысухи, рябчика, камышницы. При наличии соответствующих разрешений можно охотится на волка и серую ворону.

Также в весенний период вводятся некоторые ограничения, касающиеся применения оружия. Так, запрещается пользоваться охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом, нельзя применять луки и арбалеты, а также картечи крупнее пяти миллиметров. Охота с собаками охотничьих пород разрешена при условии, что собаки будут только искать и приносить раненую пернатую дичь.  


 

Другие материалы рубрики
14:49 В Карталах залили каток поверх футбольного покрытия

Прийти покататься на коньках можно уже сейчас, еще до официального открытия

14:30 Южноуральские школьники изучат ПДД с помощью оранжевого автобуса

В Челябинской области стартовал проект «Лаборатория безопасности». В школы региона, в том числе в отдаленных населенных пунктах, будет выезжать оранжевый автобус и собирать детей на уроки безопасного поведения на дорогах.

Возврат к списку