Четверг, 13 Декабря 2018

Более трех миллиардов рублей из бюджета Челябинской области выделят на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в этом году

26.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

Депутаты Законодательного собрания региона внесли изменения в областной бюджет 2018 года

В связи с уточнением прогнозов налоговых поступлений и выделением региону дополнительных целевых средств из федеральной казны были внесены изменения в бюджет Челябинской области.

– В результате уточнения прогноза собственных поступлений по налогу на прибыль общий бюджет увеличился более чем на 4 миллиарда 260 миллионов рублей. Кроме того, мы получили трансферт из федерального бюджета на сумму 413 миллионов. Основная часть этих средств идет на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Мы подтвердили выделение средств из областного бюджета на эти цели в размере 3 миллиардов 293 миллионов рублей, – отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Еще 967 миллионов рублей будет направлено на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, чтобы ограничить рост коммунальных платежей для жителей Челябинской области. Остальные средства (более 412 миллионов) пойдут на создание дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет.

 

Теги : Челябинская область Законодательное собрание Челябинской области саммиты ШОС и БРИКС Владимир Мякуш

Возврат к списку