Четверг, 13 Декабря 2018

Борис Дубровский: "Улучшение качества воздуха - один из главных результатов подготовки к саммитам ШОС и БРИКС"

29.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор Челябинской области рассказал об итогах участия в Петербургском экономическом форуме и экологических планах регионального правительства

Среди важнейших результатов своей работы на форуме глава региона назвал соглашение о сотрудничестве с Нижегородской и Курганской областями и встречу с новым министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным.

По словам Бориса Дубровского, власти Южного Урала ожидают реализации совместного с минприроды проекта. Это  закон об управлении качеством атмосферного воздуха за счет системы квотирования. В Челябинской области намерены нарабатывать правоохранительную практику, которая понадобится в будущем для применения этого закона.

- Мы берем на себя такую смелость - получить опыт, который затем можно будет тиражировать в другие регионы, - пояснил Борис Дубровский. - Нам кажется, что этот эксперимент будет успешным.

Губернатор также рассказал, что улучшение качества атмосферного воздуха в Челябинске должно стать одним из важнейших результатов при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Чтобы его добиться, власти Южного Урала собираются ускорить темпы природоохранных мероприятий, увеличить долю городского электротранспорта, запросить более оперативное финансирование рекультивации челябинской городской свалки.

Во время экономического форума Борис Дубровский обсудил с председателем правления ПАО "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном проект по переводу общественного транспорта Челябинска на газомоторное топливо. Стимулировать к переходу на этот тип топлива собираются и граждан. Такие меры также должны содействовать разрешению экологических проблем.

 

Возврат к списку