Понедельник, 8 Марта 2021

Студенты из Катав-Ивановска подписали договор о добрых делах с центром соцобслуживания

30.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Волонтеры помогли ветеранам: нарубили дров, прибрались на могилах у родственников и вскопали огород

Еще одну историю прислали нам в редакцию в ответ на объявленную акцию о современных тимуровцах. Как пишет культорганизатор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Константин Клепов, чтобы помочь пожилым людям центр объединился с  Катав-Ивановским индустриальным техникумом.

uD6kOZJlVOc.jpg

«У нас есть люди, которым требуется помощь, у КИИТ – ребята, которые могут ее оказать. Так было подписано соглашение о сотрудничестве на целый год, в нем прописаны все добрые дела, – рассказывает Константин Клепов. –  Студенты, проживающие в общежитии учебного заведения, – Максим Зиновьев, Закуан Исмагилов, Борис Савельев, Михаил Вахмянин, помогли труженикам тыла, находящихся на социальном обслуживание. “Помогать – это наша обязанность”, – говорят сами студенты. Ребята посетили тружениц тыла  Нину Ивановну Хохлову, Анну Ивановну Малахову –обеим уже за 90 лет – и прибрались в их дворах. Муж и сын Нины Ивановны умерли, внучка живет в Кемеровской области. Пенсионерка рассказывает, что ей помогают отзывчивые соседи. Общий трудовой стаж у Нины Ивановны – 44 года, она начала трудиться с 14 лет: заготавливала овощи в райпромкомбинате. Команда волонтеров быстро навела порядок у труженицы тыла. Работа в руках парней спорилась. После ребята отправились к Анне Ивановне Малаховой, которой в этом году исполнится 93 года. Здесь также оказали помощь в уборке придомовой территории. Родом Анна Ивановна из села Карауловки Катав-Ивановского района. 

P1070114.JPG

Во время войны работала почтальоном, а с 1946 года трудилась на пищекомбинате. У Анны Ивановны всегда было большое подворье держала много скотины и сейчас бы держала, сокрушается пенсионерка, да года ушли и здоровье все больше подводит. “Спасибо мои сердечные”, – поблагодарила Анна Ивановна волонтеров. Также группа волонтеров посетила других одиноких пенсионерок, которые нуждаются в помощи – вскопали огородные грядки, складывали дрова, делали уборку на кладбище родственников, оказывали помощь по хозяйству. Планы волонтеров добрых дел расписаны на весь год. “В наше время очень не хватает добра, а добро обязательно возвращается”, – говорят парни-волонтеры». 

P1070096.JPG

iWMfQX1mMeM.jpg

bfjkEIHTNdQ.jpg

 

Теги : Челябинская область волонтеры Катав-Ивановск

Возврат к списку