Понедельник, 22 Апреля 2024

Челябинец нарисовал огромный портрет капитана испанской футбольной сборной

08.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Художник стал одним из участников проекта по украшению домов в Краснодаре

К предстоящему чемпионату мира по футболу в Краснодаре решили нанести на фасады домов граффити с изображениями известных игроков из разных стран. (Матчи чемпионата город не принимает, однако станет базой размещения для сборной Испании).
18.jpg
Как сообщает 1obl.ru, в спортивно-художественном проекте поучаствовал и челябинский художник Тимур Абдуллаев. Он изобразил на стене девятиэтажного жилого дома портрет капитана сборной Испании Серхио Рамоса. Полюбоваться на портрет смогут не только постоянные жители Краснодара, но и испанские футболисты: украшенное граффити здание находится по пути на стадион, который они избрали местом тренировок.

Добавим, в Краснодаре появились также гигантские изображения французского футболиста Зинедина Зидана и советского вратаря Льва Яшина. Инициатива по созданию портретов одобрена в мэрии города, однако среди жителей вызвала неоднозначную реакцию. Особенной критике подверглось граффити со Львом Яшиным: пользователи соцсетей отмечают несхожесть портрета с оригиналом.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск граффити футбол

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

Возврат к списку