Вторник, 8 Июля 2025

Челябинская область появится на «Сказочной карте России»

14.06.2018 Корреспондент: Максим Савельев

Новый сказочный проект, основанный на легендах Южного Урала и направленный на развитие внутреннего и событийного туризма стартует в Уральском федеральном округе

Владения богатыря Семигора - героя уральских легенд, появятся в Челябинской области и представят регион на "Сказочной карте России".

Как сообщила автор уральского сказочного проекта Оксана Стельмах, символическое появление богатыря Семигора на "Сказочной карте России" состоится 8 июля 2018 года во время проведения IV традиционного Фестиваля семейных сказочных игр "Изумрудный город" в ФСК "Горка".

"Главным героем праздника станет царь Семигор – хранитель уральской природы, настоящий богатырь. Былинный персонаж стал украшением сказочной карты России, а Челябинская область стала 27-ым по счету регионом, который там появится", - рассказала Оксана Стельмах.

tjOAlC-jehY.jpg

Организаторы праздника подготовили для всех гостей особенный сюрприз: в разгар Чемпионата мира по футболу на фестивале состоится Кубок Семигора по сказочному футболу и традиционные спортивные соревнования – "Забег малышей".

Самой зрелищной частью фестиваля по традиции станет конкурсное шествие-дефиле в сказочных костюмах. Обладатели самого яркого и интересного образа будут награждены сувенирами и подарками.

bbrGWs6G-AE(1).jpg

Культурно-туристический проект "Сказочная карта России" направлен на развитие и продвижение территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. Среди прочих на карту уже помещены город Переславль-Залесский в Ярославской области – родина Царя Берендея, Кострома – родина Снегурочки, Киров – родина Ивана-Царевича, город Шадринск - родина Царевны-Лягушки и Елены Прекрасной, город Яранск - родиной Глинышка, село Кукобой Ярославской области – родина Бабы Яги и многие другие.


На правах рекламы

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 «Иннопром-2025» подчеркнул актуальность работы Челябинской области с Китаем

На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.

— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:47 Кризисные центры для участников СВО откроют во всех районах Челябинска

По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub

08:40 Лучших операторов машинного доения коров определили в Чебаркульском районе

Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
  
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку