Четверг, 13 Декабря 2018

Борис Дубровский проверил, как идет строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

18.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинске появятся два конгресс-холла, гостиница-общежитие и новая транспортная развязка


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил стройплощадки объектов, которые возводят к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

Губернатор осмотрел место, на котором построят новое общежитие ЮУрГУ. Во время международных мероприятий здание планируют использовать в качестве гостиницы. Общежитие будет состоять из двух секций: 11-этажной и 18-этажной. Жилые помещения также будут разными: с блоками из одной, двух и трех комнат,  оснащенных всеми удобствами, кухнями и мебелью.  Федеральный бюджет выделит на возведение общежития 714 миллионов  рублей.
13.jpg
К стройплощадке конгресс-холла «Таганай-2020» уже подвели необходимые инженерные коммуникации. В настоящее время рабочие монтируют перекрытия здания. К проекту собираются привлечь более 2,7 миллиарда рублей частных инвестиций.
14.jpg
Основным местом проведения саммитов станет общественно-деловой центр. Срок сдачи строения - конец 2019 года. По проекту высота конгресс-холла составит 170 метров - это 34 этажа. По словам директора хозпартнерства «Конгресс-холл»  Виталия Передерия, уже смонтирован вынос магистральной бытовой канализации из области застройки, завершается отсыпка искусственного земельного участка. Следующие этапы в плане работ - расчистка ила, снятие почвенного растительного грунта, определение подрядчика и устройство фундамента.
12.jpg
Борис Дубровский также оценил ход работ по строительству дорожной развязки, которая должна соединить улицы Братьев Кашириных и Российскую. Развязка разгрузит транспортный поток  по улицам Труда, Кирова и проспекту Победы.

Директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец сообщил, что работы идут по графику.

 Для монтажа балок над проезжей частью будут использовать 650-тонный кран, его уже доставили к месту строительства и начали собирать. Монтировать пролеты развязки готовятся максимально быстро, чтобы не перекрывать движение на участке на длительный срок.

Фото: Глеб Лунин

 

Теги : Борис Дубровский саммиты ШОС и БРИКС конгресс-холл общежитие

Возврат к списку