Вторник, 10 Декабря 2019

Депутат Госдумы потребовал привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы

03.07.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Владимира Бурматова возмутили рабочие, которые  раскапывают свежеуложенный асфальт и после себя не приводят его в порядок

Закон России четко подразумевает, что ответственность за ремонт дорожного полотна лежит на исполнителе. Однако на деле это требование коммунальные службы выполняют далеко не всегда. Более того, после дорожных или ремонтных работ коммунальщики обязаны восстановить дорожное покрытие в надлежащем виде и даже засеять вскопанный газон, восстановить зеленые насаждения, вернуть на место бордюры, привести в порядок тротуары. Иначе возможны не просто неприятности для водителей и пешеходов, но и трагедии, подобно той, что произошла в Челябинске ночью 21 июня на улице Братьев Кашириных.

В ту ночь молодой мотоциклист на своей «Ямахе» влетел в яму (оставленную после себя рабочими, которые ремонтировали трубопровод), вылетел за пределы дорожного полотна и получил серьезные травмы. Даже быстро прибывшая на место происшествия скорая ничем не смогла помочь пострадавшему – он скончался на руках медиков.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, узнав о трагедии, направил депутатские запросы в региональную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы, которые раскапывают свежеуложенный асфальт и после себя не приводят его в порядок.

– Мало того, что такое разрушение асфальтового покрытия, после которого коммунальщики не проводят восстановительные работы, – это грубейшее нарушение правил благоустройства и многомиллионные убытки для бюджета, так это еще и влечет опасность для жизни и здоровья людей, становится причиной человеческих трагедий, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Я уже не говорю, сколько происходит аварий и сколько автомобилей оставляет в таких ямах свои колеса. Важно, чтобы виновные за это ответили.

Согласно запросу парламентария, в Челябинске на данный момент насчитывается не менее 15 участков дорог, где асфальтовое покрытие не приведено в порядок после окончания работ. Причем список расширяется каждую неделю. По каждому факту будет проведено отдельное разбирательство. Владимир Бурматов направил в региональную прокуратуру соответствующие депутатские запросы.

 

Другие материалы рубрики
23:22 В Челябинске организуют больше 80 елочных базаров

Глава города Наталья Котова рассказала, как в этом году будут контролировать торговые точки

19:09 В Челябинске появились неоновые трехцветные лампы

Новые светильники раскрашены в цвета российского триколора. Но пока некоторые фонари горят только красным цветом. По словам главы города Натальи Котовой, скоро ситуация изменится

17:30 В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

Возврат к списку