Воскресенье, 25 Февраля 2024

Депутат Госдумы потребовал привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы

03.07.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Владимира Бурматова возмутили рабочие, которые  раскапывают свежеуложенный асфальт и после себя не приводят его в порядок

Закон России четко подразумевает, что ответственность за ремонт дорожного полотна лежит на исполнителе. Однако на деле это требование коммунальные службы выполняют далеко не всегда. Более того, после дорожных или ремонтных работ коммунальщики обязаны восстановить дорожное покрытие в надлежащем виде и даже засеять вскопанный газон, восстановить зеленые насаждения, вернуть на место бордюры, привести в порядок тротуары. Иначе возможны не просто неприятности для водителей и пешеходов, но и трагедии, подобно той, что произошла в Челябинске ночью 21 июня на улице Братьев Кашириных.

В ту ночь молодой мотоциклист на своей «Ямахе» влетел в яму (оставленную после себя рабочими, которые ремонтировали трубопровод), вылетел за пределы дорожного полотна и получил серьезные травмы. Даже быстро прибывшая на место происшествия скорая ничем не смогла помочь пострадавшему – он скончался на руках медиков.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, узнав о трагедии, направил депутатские запросы в региональную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы, которые раскапывают свежеуложенный асфальт и после себя не приводят его в порядок.

– Мало того, что такое разрушение асфальтового покрытия, после которого коммунальщики не проводят восстановительные работы, – это грубейшее нарушение правил благоустройства и многомиллионные убытки для бюджета, так это еще и влечет опасность для жизни и здоровья людей, становится причиной человеческих трагедий, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Я уже не говорю, сколько происходит аварий и сколько автомобилей оставляет в таких ямах свои колеса. Важно, чтобы виновные за это ответили.

Согласно запросу парламентария, в Челябинске на данный момент насчитывается не менее 15 участков дорог, где асфальтовое покрытие не приведено в порядок после окончания работ. Причем список расширяется каждую неделю. По каждому факту будет проведено отдельное разбирательство. Владимир Бурматов направил в региональную прокуратуру соответствующие депутатские запросы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку