Воскресенье, 25 Февраля 2024

Социальные работники теперь будут конкурировать за право обслуживать магнитогорских пенсионеров

03.07.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: из архива Андрея Ткаченко

На Южном Урале заработала первая негосударственная организация по надомному обслуживанию

eee.jpg

В прошлом году социально ориентированная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания» благотворительного фонда «Металлург» вошла в реестр поставщиков социальных услуг Челябинской области. Это значит, что социальные услуги, предоставляемые данной организацией, соответствуют всем требованиям и нормам законодательства. В этом году у организации появилась возможность получить субсидию из областного бюджета на предоставление услуг инвалидам и пенсионерам по обслуживанию на дому.

– Мы выполняем требование федерального законодательства, одна из задач в сфере социального обслуживания сегодня – развитие негосударственного сектора социального обслуживания. Это делается для того, чтобы у получателей социальной услуги был выбор, чтобы в этой сфере появилась конкуренция, и тем самым повышалось качество социальных услуг, – рассказал «Губернии» начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев.

Предполагается, что магнитогорская частная организация будет обслуживать порядка 300 человек. Сейчас министерство соцотношений ведет работу по предоставлению субсидии организации. На второе полугодие 2018 года в областном бюджете на предоставление субсидий по данному направлению предусмотрена сумма в размере 4 миллионов 831 тысячи рублей.

Речь идет о социальных услугах, предоставляемых гражданам, у которых частично или полностью отсутствует способность к самостоятельному обслуживанию. Социальные работники помогают пенсионерам и инвалидам в уборке по дому, покупают лекарства, платят за коммунальные услуги. Как проводит свой день социальный работник, читайте в репортаже "Губернии".

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния социальное обслуживание

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку