Среда, 23 Сентября 2020

В Челябинской области усилилось влияние силовых структур

10.07.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Представители ФСБ, СК и ГУ МВД стали активней контролировать экологические нарушения

В Челябинской области, согласно рейтингу Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) 50 наиболее влиятельных политиков региона за июнь, произошло усиление влияния силовых структур.

Традиционно возглавил рейтинг губернатор Борис Дубровский. На втором месте, сместив председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, оказался начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области Юрий Никитин. Рашников переместился на третью позицию.

Эксперты связывают это с тем, что на Южном Урале резко усилилась активность представителей силового блока. Прежде всего это произошло в сфере контроля за нарушениями в сфере экологического законодательства.

На четвертой и пятой позиции находятся глава Челябинска Евгений Тефтелев и заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын, на шестой и седьмой – руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев и начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по региону Андрей Сергеев.

Повысились рейтинговые показатели совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александра Аристова. Он поднялся с десятого на восьмое место. Эксперты связывают это с дополнительными обязательствами, которые взял на себя ЧЭМК в области экологии.

В десятку политиков с очень сильным влиянием вновь вошли заместители главы региона Евгений Редин и Руслан Гаттаров. Они находятся на девятой и десятой позиции соответственно.

При этом продолжается снижения уровня своего влияния председателя Законодательного собрания Челябинской области, секретаря политсовета ЧРО партии «Единая Россия» Владимира Мякуша. Он впервые покинул топ-10, возглавив группу с сильным влиянием. Мякуш находится на 11-й позиции. За ним следуют депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, усиление которого продолжается, и председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

– В целом можно констатировать, что в области сохраняется внутриэлитный консенсус, выстроенный губернатором Борисом Дубровским, с заметным усилением позиций представителей силового блока, – отметил представитель АПЭК в Челябинской области, кандидат философских наук Андрей Лавров.

 

Другие материалы рубрики
08:50 В Челябинской области вручат удостоверения депутатам Заксобрания

В четверг, 24 сентября, пройдет торжественная церемония вручения удостоверений депутатам Заксобрания Челябинской области седьмого созыва, избранных по единому избирательному округу

08:22 Алексей Текслер представил инициативы по нацпроектам помощнику президента

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в совещании помощника президента РФ Максима Орешкина, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи

19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

Возврат к списку